О правда, правда... где найти тебя?

Джон Бизок
А что есть правда в этом мире?
Где мог бы я найти тебя?
На позолоченной вершине
Или на крае пустыря?

Где ты скрываешься мятежно,
Все пряча лик свой от меня?
Где ты щебечешь нежно-нежно,
Внимая сути бытия?

О правда, муза и Богиня,
Прийди ко мне в прозренья час,
Любви сосуд возьми во сне,
Искру же дай, что б не погас!