Монолог звезданутого

Сергей Васильев Младший
         Здрасьте, здрасьте, здрасьте! Это вы меня в президиум? Спасибо, я с краешка постою…   А может, не надо совсем?
         Ну, кто меня знает лучше, чем я сам? С рогаткой в детстве баловался? Баловался! Ворон и воробьёв отстреливал. Ну и что, ни разу не попал? Пытался ведь. И бомбы водяные с 5 – го этажа кидал? Народ пугал? Пугал! 
Ах, стенгазету классную выпускал! Так то ж со скуки. И уроки никогда не прогуливал? А зачем, если интересно? А на работу никогда не опаздывал? Так то привычка с детства.
         А что карманника в трамвае поймал, он сам поймался, своей авоськой за мою пуговицу. Пришлось за руку схватить, чтоб мне пуговицу с мясом не оторвал…
И оборотня в погонах пристыдил, так что он поспешно вышел из автобуса?
Ошибся, признаю, перепутал с артистом. А оборотнем на самом деле его друг оказался. А этот только патроны подносил.
          А что научное открытие сделал? И Пулитцеровскую премию отхватил? Так это ещё учась в школе, гипотезу выдвинул и послал в журнал «Техника - молодёжи». Теперь – теория моего имени.
          И вы думаете, я среди вас такой самый умный? Надо выдвигать меня в ОБЩЕСТВЕННУЮ ПАЛАТУ? Зачем? Мало вам Пугачёвой и Кобзона?
          Теперь ещё вот в партию зовут… Чтобы партия стала прозрачной! Да разве ж её можно замарать? Дважды?
          Нет, нет и нет! Здесь, ладно, посижу, а туда, наверх, желающих и так хватает. Сойти за умных…
                22.11.10.