Мне нужно жить или Вопреки Ему

Малина Павлюк
Я ведь тогда могла и правда умереть…
Всего лишь сутки для меня.
Чтоб попытаться жизнь сберечь,
Оставив угли от огня.

Тогда хотелось мне бежать,
Не веря всем тем совпаденьям.
Хотелось заново начать
Всей жизни горькие мгновенья.

Не верилось словам врачей-
Халатам белым не сдавалась.
Я все искала тот ручей,
Где бы судьба моя менялась.

В палате белый потолок.
Так тихо, что не слышно сердца.
А в чашке белый порошок,
Что открывать способен дверцы…

Его рука лежит в моей.
Не говорим, покой не нарушая.
Ведь он боится, он злодей,
И не сказать- мы оба знаем…