Я хочу обернуться птицей,

Леонид Степаненков
Я хочу обернуться птицей,
Ввысь умчаться от серых будней.
Чтоб на белом листе страницы,
Красной строчкой-он не подсуден.

Раствориться в волне,иль дымке.
Каплей влаги, унять вал жажды.
Совесть снять на рентген снимке,
Тёмных пятен нет-видел каждый.

На горячих углях,или стёклах,
Поплясать у судьбы на раздаче.
И поверить душа не в подтеках,
Что удачлива даже в плаче.

Незабудкой, стоять у дороги,
Чтобы видеть,как пыльные ноги,
Прикасались ко мне и ведь многие,
Уверяют что они боги....

leon1