Се homo - просто человек

Вадим Соколов -Циклы
   Вадим Соколов
   Се homo - просто человек.
   Имея право оступиться,
   Жалея, что так мало Мекк,
   Мы не желаем извиниться.
   Добро и зло - все маята.
   Где грань всего? Остановиться,
   Оставить втуне города,
   Своей свободе поразиться.
   Не осуждай, не осуди...
   Слова, слова...Прощай, прости..
   Не любим мы в грехах виниться.
   За это скажут нам: Плати!

   Екатерина Шуклина
    А есть ли кому заступиться
    На страшном суде за тебя?
    Успеет ли светом пролиться
    Добро в души судей? Любя
    Мы в жизни казним, НЕнавидя
    Пытаемся всё ж помогать...
    Увидят ли свет, а увидев,
    Учтут ли тебе в благодать?
    Да, взгляд, Мастер, твой - озаренье.
    И, может быть в чьём-то челе
    Наступит прозренье в прощенье,
    Оставив тебя на Земле...


  Я - человек. Где трон? Где эшафот?
   Вокруг земли, я вижу, ходит солнце,
   Но знаний груз твердит - наоборот.
   За что мне в мире треснутом бороться?
   За идеал - всё знать, и умереть?
   За допинг - всё прочувствовать и бросить?
   Твои слова мне в жизни час согреть
   Помогут, став на миг опоры осью.
   Вокруг неё, коль встану, разгляжу
   И краски дня и смысл с тобой общенья...
   Я - человек. Понятно и ежу,
   Что у тебя прошу, мой друг, прощенья..........