на сто дней

Яна Барсукова
на сто дней снег
стаей белых слов.
сны боятся всех,
я боюсь лишь снов...

спрячь меня от их
серной кислоты
в полубелый стих
на краю черты,
на краю чужих
выстраданных зим
в поле теплой ржи,
в самый старый Рим.

спрячь меня скорей
в полутени век,
в волны трех морей
да в глубины рек.
я боюсь лишь снов
в моих окнах снег...
на ладонях слов
я ждала не всех...

я сто дней ждала...
в самый снегопад...
зря, ведь жизнь-игра:
все на маскарад.