Кручинушка

Леля Титова
Мысли светлые,
чувства нежные,
Верба смотрится
в гладь реки.

Мочит косоньки,
в глубь прибрежную,
Травы лентами,
в них вплелись.

И девчоночка,
словно ивушка,
Пригорюнилась
у реки,

О любимом
её кручинушка -
Сердцу плачется
от тоски.