Однажды зимой

Солярис Райзн
Когда на окна дымчатым узором,
Наносит иней росписи свои
В студеную, загадочную пору,
Когда все дни считают до весны.

Я сяду у окна, укрывшись пледом,
Возьму холодный с полки книжной том
И вспомню хорошо как было летом.
Не для чего...и даже ни о чем.

Я вспомню, как осенним ясным утром
Запели птицы в небе золотом.
Увижу, как в стеклянной глади мутной
Мой виден поседевший старый дом.