Сермяжная

Сашка Михайлов
Пожалей же, прости меня грешного,
Коновязь отпускает узду.
И по спящей станице по-прежнему
Я неслышно по пыли уйду.

Просыпаясь собачьими "как же так?",
На тропинке в седло и ау,
Словно за реку скачем багряную,
В славно  пахнущую сон-траву -

Потоптать, растревожить и спешиться,
Пригорюниться, вбить самосад,
О себе и ребятках, что нежатся,
Подле мамки не спящей лежат...

Коль изба мне заклятыми скрипами
Повернулась, ухабя судьбу,
Ты прости меня, песней накликана,
Забери, как печаль в сон-траву...