Этот конь

Ви Точка
…Эта грива -
кричащий, под ветром студёным, ковыль.
Нет, не в яблоках круп! Это лёгкая звёздная пыль,
покрывая его, как попона, надёжно хранит
от беды, поражений, болезней и горьких обид.

Этот конь -
белогривый ретивый скакун.
- Чей ты сын?
Под которой из призрачных Лун
был рожден,
что питал молоком материнским тебя Млечный Путь?
Как заходишь ты в сны, пробуждая, что вновь не уснуть?

Полыхнул из бездонных зрачков – как ответ ей – огонь:
- Марс кровавый – отец, мать моя – непроглядная Ночь.
Ты мне лучше скажи, коль не спишь до сих пор, чья ты дочь?
А не можешь – молчи. Отойди. И вопросом не тронь.

Что же дева
с косой жгуче-черных с отливом волос?
Лишь едва прикоснувшись к его круто выгнутой шее:
- Я отвечу тебе трепетанием листьев берёз.
Ты услышишь. А нет – удержать не посмею.

Ветер вольный – отец, мать моя – та ночная Гроза,
что осветит во мгле непроглядной дорогу домой.

..
Взмах ресниц на мгновенье открыл её взор - бирюза…
и безмолвный вопрос: "Ты, наверно, примчался за мной?"

.....

- Будешь суженой мне?
Тихо молвит она:
- Я не прочь…




ноябрь 2010 г.