Черная лента

Лестат Даркнесс
Черная лента на шею одета, 
Призрак любви. Они вместе всегда.
Новое утро с кровавым рассветом.
Счастье так близко,… но ближе беда.

Черная лента на шею одета,
Руки пронизаны осколками грез,
Тусклая комната, дым сигареты…
На мокрой подушке, наверно, от слез.

Черная лента на шею одета,
Картины разбиты, на пальцах следы…
Она – дома, в постели, любовью согрета,
А Он тоже дома – в плену пустоты. 

Черная лента на шею одета,
Дождь за окном, он тоже один…
И в мире природы, нет проблеска света,
Прощаясь – прощай, уходя – уходи…

Черная лента на шею одета,
В усталых руках колечко из нот,
И странные песни, чужие сонеты,
Она понимает, что Он все же тот…