Прилетела к окошку синица

Светлана Пригоцкая
    На начало зимы снега нет,
    Белизна по садам не искрится.
    Прилетела к окошку синица
    И прислала волшебный привет.

    Для тебя напишу я сонет,
    Встретим детство и зимнюю сказку,
    Съедем с горки с тобой на салазках,
    Заискрится в снегу санный след.

    Где же снег, снегопад и метель,
    За окном монотонна капель,
    На снегу не румянятся зори.

    Новый Год как нам встретить теперь,
    И мороз постучится ли в дверь,
    Нарисует на окнах узоры?