Время забвенья

Сергей Видакас
                Навеяно классным стихотворением "День, как фонарь"
                Василя Александрова http://www.stihi.ru/2010/11/22/9081

В красных рубахах деревья стоят - палачи.
Будто на плахах растянуты нервы. Звучит
Ветер трубою. И жёлтые листья летят.
Ливень косою. И вымокло тело до пят.

Осень коварна, но дарит покой иногда.
Снегом ударно засыпет ковёр. Навсегда?
Время забвенья, но душам уютно. Фонарь
Гонит сомненья, и белое - радость, как встарь.

22.11.2010