Домашнее...

Леонид Яровой
                "Счастлив тот ,чей дом украшен
                Скромной верностью жены,
                Жены алчут новизны,
                Постоянный мир им страшен"
                В.А Жуковский
О чем не писали поэты
В подлунном сияющем мире,
О чем не слагали сонеты,
Эллегии, песни,сатиру?

О самом о главном старались
Свои передать откровения.
Страдали ,любили ,смеялись.
Терзали их грезы, сомнения.

Вот и сегодня на люди,
Тебе,как богине,как песню,
Души мой порыв не осудят,
Ведь столько лет прожито вместе.

Отмеряно ,взвешено сколько,
Я чувств передать не сумею,
Мы вместе не только поскольку,
Любим,и от счастья немею.

Свою беспредельную нежность
Ты даришь мне, путь согревая,
И счастьем мне скромная верность,
Наш дом и семью украшая...

Пусть в мыслях бываешь далеко,
И часто уставшая рядом,
Твои неизвестны пороки,
Жемчужина райского сада.

Украсишь любую обитель,
В короне Любви - Диадема
Семейного счастья хранитель,
Мой спутник в ворота Эдема.