Землёю грешною шёл ангел

Иван Савенков 2
По дороге пыльной,голыми ступнями
Оборвав все крылья,ангел шёл степями.
Разодраны в лохмотья белые одежды,
С обнажённой плотью без веры и надежды.
Об камни спотыкаясь,в кровь разбивая ноги
Душа его скиталась оббив домов пороги.
И кто то гнал взашеи,травили злобным зверем,
Но были утешением открытые в дом двери.

Вновь заживали раны с теплом людского счастья,
Но радоваться рано за ним шли все ненастья.
Там ненависть и зависть в сердца людей вселялись,
И новые всё шрамы на старых появлялись.
Без сил упав  на землю с отчаянием и болью,
В промозглый дождь осенний смеялся над собою.
Смех раздавался громом,блеск глаз большой грозою,
И ветры разносили из уст проклятья воем.

Отец смотрел на сына,и только тихо плакал.
Он пролетевший мимо лишь вороном за каркал.
С тех пор в лесах дремучих закованный цепями,
В клубке из змей гремучий спит ангелок с крылами.
Но путник,осторожней,за милой той улыбкой
Таится зло людское,его поверь в избытке.
Лишь ночью оживает заблудший сын господний,
И двери открывает в мир тёмной преисподни.