Телефонный разговор

Анна Вишневская
Алло! … Привет. … Да - я …. Узнала….
Тебя ведь  невозможно не узнать. …
Да. … Я в порядке… Вечно на работе…
Тебе какое дело?... Погулять! …

Зачем звонишь? К чему вопросы?
Иди ты…… к ней и ей задай!
Зачем я так? А как иначе?
Ушел туда  – оттуда и мечтай!

Ещё чего – никто не плачет! …
Не надо на меня кричать! ...
Спроси её, а это значит
Пойди, согрей её кровать.

Придти?…Зачем?...Соскучился?... Однако!
Нет, не смеюсь. … Нет, больше не хочу.
Нет. … Показалось. …Вовсе я не плачу….
Тебя я просто слышать не хочу…

Ты прав, я плачу.…И не надо больше…
Не говори мне снова о любви…
Ты понял всё? ... Она пустая дура?
Вернуться хочешь? ...Нет, не приходи!

Ты что?…Не плач, прошу!...Пожалуйста, не надо! …
Ну, хорошо…  Давай с тобой в четверг.
К тебе? … Зачем? ... Ах, мама будет рада!...
Ну ладно, я зайду … С работы на обед…