Дура...

Салават Газтдинов
Я в коконе
Между твоими окнами
Жду весны
Чтобы пробудиться
На карнизе
Меня инеем кроет
Меня хоронит снегом
А ты куришь
И смотришь куда-то вниз

Ты открываешь окно, даже когда холодно
Подобрав босые ноги под себя
Пускаешь едкий дым, когда спят  в твоём доме
И про любовь снова  шепчу тебе, крича…. 

Знаешь, как я безобразно одинок
Со мной лишь высохший листок
И он  уже  весны не дождётся
В руки ласковой матери не вернётся
К сестрам и братьям, знающим балладу города
Шелестящим её в последний раз,
Когда под снегом мёрзнут…

Я, за него зацепившись, когда ещё был букашкой
Искал свободы,  в вашем царстве бумажек и супермаркетов
Посредством ветра, сам создал себе плен…
Но кому теперь это всё важно…

Между твоими окнами
Я живу в своём коконе
Мне очень холодно
Ты бы только знала?
Я мечтал стать бабочкой
Чтобы радовать цветы
Теперь в ликах комнатных  цветов
Рисую твои черты

Ты как блондинка-ромашка, так же наивна
Сама тянешься к чужим грязным  мечтам
Всё гадаешь, любит иль не любит
В постели…
Нежность  всем желающим рукам

Не так страшно замёрзнув сгореть от белого пепла
Как хоть раз не показаться твоим глазам
Не так страшно когда метель шепчет про смерть
Как не дождаться момента твоего лица…

Ты вдруг открыла окна
В один из бесчисленных дней
Впуская к себе юный весенний воздух
Меня ветерком толкнуло к батарее
И я родился, слышишь
Сбылись мои грёзы

Ты самой первой в этом городе
Увидишь бабочку, ещё не проводив зимы
Я для тебя рождён был прекрасным
Я для тебя, скорее посмотри

Но взгляд твой радостный
Сменился неизвестным мне  огнём
И я из нежных твоих ладоней
Иглою острою пронзён….

Агония….

Не больно мне слышишь
Совсем не больно
Я в прозрачной коробке
Теперь на антресолях
Я сохну теперь
Но лишь о тебе думая
Я надоел тебе
Дура ты….
За что же  в урну то??????
 
(00:49) 8 октября 2010 года