Город

Головина Елена
Как же скуден тот мир
С миллионом квартир,
А вокруг только смог
С шумных грязных дорог...

В этом мире живет
Простодушный народ,
Не видавший красы
Свежей чистой росы.

Эти люди бегут
Продавать скорбный труд
За пригоршню монет
Половину всех лет.

Ведь иначе нельзя,
Такова их стезя.
И по ней все идут
В постоянном бреду

Сквозь застроенный мир
Миллионом квартир...
(22.11.2010)