Спящая собака

Елена Фильего
Спит моя лохматая собака
у порога.
Что ей снится? - Вот загадка -
снов так много
разлетается под пологом ночи.
А собака лишь тихонечко ворчит,
лапой дёргает - наверное, бежит
за каким-нибудь приснившимся котом.
Спит собака безмятежным сладким сном,
потому что точно знает - приголубят,
и почешут, и покормят, просто любят,
хоть и странные собаки - эти люди.

 22.11.2010г.