Кристалл свободы

Валентин Клементьев
Сердца волнуются и тонут
Под одеялом облаков,
А мы идём с тобой по лону
Природы девственных лесов.

Дожди равнины заливают...
Не уходи так далеко!
Кристалл свободы не растает,
Когда рождается тепло.

Когда согретою ладонью
Кристалл пленительно блеснёт,
Мы в этом мире не утонем!
Любовь травинкою взойдёт.

Гроза сверкнёт и вспышкой лира
Нас околдует невзначай,
И протяженность лентой мира
Укажет путь в далёкий край.

В край той надежды синеокой,
Где лёгкой тоникой слова
Ложатся музою истока
Для воплощения добра.


Посвящено Ирине Ландес
http://www.stihi.ru/2010/11/15/3753