Зимняя сказка

Сполох
Хочется снега,
Много-премного.
Чтобы неважно,
Где здесь дорога.
Бегать по полю,
Путаясь в шубе,
Скаля на солнце
Белые зубы.

Хочется ночи.
Ночью есть месяц.
Днем он не очень,
Даром что светит.
Месяц стекает
Звездами в кринку,
В небе сияет
Бледной тропинкой.

Месяц невкусен,
Если без соли.
Хочется кушать…

Хочется воли…

Мнятся до жажды
Зубы по холке.
Чтобы однажды,
Словно мы волки,
Тихо накрыла
Бережной страстью
Нежная сила
С полною властью.

После… к рассвету…
С искренней лаской…
- Что же ты хочешь,
Зимняя сказка?

Бег без препятствий?
Бремя под грудью?
… - Вот бы увидеть,
Что еще будет…