Ноябрьское...

Ксения Морисвиль
И пусть небеса разверзнутся… будет день
И дождь потечет по крышам, усталый, сонный.
И только чуть слышно опять запоет свирель,
А звук отразится от старых камней часовни…

И дни побегут, словно время их сочтено,
И ночь воцарится повсюду, даря покой.
Но крутится, крутится жизни веретено,
А стрелки часов снова замерли под рукой…

И будет зима все окутывать... в тишине
Все дни будут течь, словно волны большой реки.
Но круг из свечей зажигается при луне,
И снова спасает меня от ночной тоски.

И мир застывает, как зеркало ноября,
Ведь здесь даже ветер похож на дурманный сон…
Крутись колесо! Принеси мне скорей огня,
Что солнце хранит от начала иных времен…

Крутись колесо…