Жук и фонарь

Александр Зорькин
Пришла проказница весна
И всё что жизнью обладает
От зимнего очнулось сна
Цветёт, шагает и летает

Какой-то ранний майский жук,
Опробовав на прочность крылья
И хоть на Север, хоть на Юг
Летит без лишнего усилья.

Он этой жизни очень рад,
ЖЖЖужит на полных оборотах
Нет никаких ему преград,
заносов нет на поворотах

Хоть, юн, но полон уже сил
Любовных ищет приключений
Он молод, храбр, силён, красив
...ещё немного... и он ГЕНИЙ!

Не хочет с мухой иль с осой,
Одна жжужит, а та жалит
И нет охоты с стрекозой
ВСЮ эту жажду утолить

Он ищет,  в поиске ещё,
Он жаждет прелести брильянта
Чтоб сердце сжалась горячо,
Что бы стучало, как куранты.

Что б красота слепила глаз,
Аки звезда она сияла
Завистник охнул ... и не раз
От зависти душа стонала.

И вот, однажды, вечером
Увидел яркое сиянье
И на полёте бреющем
Он полетел на очертание

Стационарная орбита
Вокруг объекта он кружит
Как красочно и ярко всё
Старательно наш жук жжужит

Показан высший пилотаж
Молчит пока его сиянье
Крутнул петлю уже не раз
Объект ему, ну ноль вниманья

Он вверх и вниз, свечка, пике
Сказалося, видать, волненье
...и в землю бах...., невдалеке
не справился он с управленьем

+++++++++++++++++++++++++++
Всё это мне напоминает
не лишь жука у фонаря
с людьми так тоже ведь бывает
жжужат над чем-то совсем зря
и про земное забывают....
...что ищут? Сами-то не знают
и головы за зря теряют
а ФОНАРЯМ  „до фонаря”