Была ты долго мне подругой...

Татьяна Харламова
Была ты долго мне подругой -
Грустили вместе мы в тиши.
Но оттолкнулись друг от друга…
Смурная часть моей души…

Прощай!!! С тобою стало тесно
В одной душе и на земле.
Мне счастье ново, интересно –
Ты столько лет жила во мне.

Ты столько лет гнала улыбки,
И строк налет носил печаль.
Наивно делались ошибки -
Но мне тебя совсем не жаль…

Я очень часто смех ловила –
Пыталась улыбнуться в след…
Но ты всю нежность истребила –
На чувства все - один ответ…

Как будто слез не замечала,
И шла по верному пути,
Где нет конца… Да и начала…
Но ты привыкла так идти…

Стихов былых, с налетом грусти
Мне не забыть… Так близок он.
И, может быть, сейчас отпустит –
Потом появится, как сон…

И я его, быть может, тоже
Так часто буду вспоминать.
И думать, думать… Что дороже?
И снова грусть из жизни гнать…

А вместе с серостью привычной
Уйдешь и ты, потУпя взор…
И в жизни, что казалась личной,
Появится немой укор…

Прощай!!! Не будет нам покоя,
Мы слишком разные, прости…
Я – счастье, ты – живешь тоскою,
Уйди с дороги, отпусти…

И ты меня поймешь, я знаю,
Мы все делили пополам...
В тумане мыслей исчезаю,
И часть души тебе отдам…

Мой мир… Тебя не будет рядом,
Воспоминания храня...
Всегда с тобой… Дыханьем, взглядом,
Ты много значишь для меня!!!