Реквием Распутину

Александр Сухомуд
        Убит Григорий,в речку потроха,
        Спасать Рассею,есть еще охота?
        От первородного Адама до греха-
        Зло искушают бесы, доброхотов!
        Гори огнем!Кто не безгрешен-сядь!
        Успеется в России насидеться...
        У черта Гришки на устах печать,
        Что у Христа была на теле и на сердце.

        У нас всегда идут своим путем:
        Два педераста,лекарь и калека-
        Давили мужика и жгли огнем,
        Желая выдавить из беса человека.
        Разрушен миф,как замок на песке,
        Запекшеюся кровью на гардинах.
        Душа вспорхнула в небо налегке,
        Ведь убиенные безгрешны и невинны.

        Ушел,как будто кротко и светло,
        Сложив на крест привязанные руки,
        Когда-то так же было и с Христом,
        Что за грехи чужие принял муки.
        Не вписан в поминальные листы!
        Посмертный приговор державной пьяни
        И поднятыми не были мосты
        В ту ночь,где тихо умирал крестьянин.

        -Айда к цыганам,утро настает,
        Не то добьет тяжелое похмелье
        И не поможет кокаин и лед,
        Унять в руках кровавого веселья.
        Убит холоп,а черт он иль святой?
        Пускай его...На небе разберутся,
        Скользнул рассветный лучик над Невой
        И тихо льдинки друг о дружку бьются.