Вы жизнь как пирог на куски поделили?

       ***
Вы  жизнь  как  пирог  на  куски  поделили,
Дни  счастья , зачем - то  ночами  закрыли.
Любовь  как  краюху – собакам  скормили,
Зачем  же  Вы  жили ?
Раз  не  любили.

Вы  брали  от  жизни, лишь  смех – а  не  слёзы,
Зачем  боль  чужая,  Вы  прятались  в  грёзы.
К  родным  на  могилы  цветов  не  носили,
Зачем  же  Вы  жили ?
Раз  не  любили.

Вам  всё  безразлично, а  совесть  как  камень,
Не  точит  вода  и  не  жжёт  её  пламень.
И  в  сердце  своём  Вы  креста  не  носили.
Зачем  же  Вы  жили ?
Раз  не  любили.