Бессонница в бурю

Татьяна Белая Роза
Всю ночь лил дождь, взвывали до рассвета
Порывы ветра, леденящие мой слух.
Вопросов — тьма, и нет на них ответов
Ни до, ни после бури, милый друг...

Бессонница — суровая подруга,
Навеет страхи, призраки... В окно
Глядит луна холодным полукругом,
И мне заснуть, увы, не суждено.

Но вот бесшумно, будто по-кошачьи,
Подкрался мягко серенький рассвет,
Затихла буря, тени — в подсознанье,
И новый день рассеял ночи бред...