дорога к тебе

Синюшкин Колодец
* * *
На сходе улиц отдаленных
В холодной зимней тишине,
Где снег, за миг усыновленный,
На руки падает ко мне.

Где я иду и слез не прячу,
Сжимая мир во вдох    один,
Свою нежданную удачу
Держу, прижатою к груди.

Прошито небо снежной стаей
И ряд замерзших фонарей
Мне свет ломтями нарезает
Дорогой до твоих дверей...