А душе так хочется тепла

Лина Томчи
Надоели драки на экранах.
Детям преподносится ликбез.
Души их израненные - в шрамах.
Злоба набирает в них свой вес.
 
Властвует  мораль  без всякой  меры.
И вообще, мораль – анахронизм.
Женщины в мужчин теряют веру.
Стал толпе присущим дебилизм.

Всё  воспринимает  она  бурно.
Суд выносит  малолеток визг,
Нет им дела до вещей  разумных.
Гаснет быстро всплеск эмоций  брызг

Остаётся пустота лишь в  душах.
Это надо взрослым осознать.
Рано детских сказок мир разрушен.
Чем им боль  тупую  утолять?

Классика изжита из искусства.
Гонорары не даёт она,
Горечь оставляя в светлых чувствах,
А душе так хочется тепла.

Ищут люди выход, в чём попало,
Не умы желая удивить.
Телу бы укрыться одеялом,
Пищу - чтоб желудок накормить.

Кормят нас подделками  сплошными.
Воду пьём отравленную мы.
Нас болванят  голыми смешными,
Навязав нам нравы  царства тьмы.

Тараканы дохнут от картошки.
Заменяет хлеб картошка нам.
Не едят  творог, сметану кошки,
Делят с нами участь пополам.

Вымирают звери, населенье.
Время бить во все  колокола,
Дум  и чувств направив устремленья
На мирские, добрые  дела.

22.11.2010