Девушке

Леонид Адрианов
*   *   *

Хочешь слыть занятным человеком?
Куришь мелко рубленный табак...
Поспеваешь в шлепанцах за веком,
Отставая каждый шаг на шаг!
Философия зависит от оклада.
Совесть не зависит от него.
Для чего тебе сия бравада?
Сигареты эти для чего?
Не ищи покоя в сладком дыме,
Не спасет заморский самосад.
В этот мир мы прибыли простыми
И убудем ими в райский сад.
А пока ты катишься вслепую,
Рассуждая мерзостно и зло,
Полусвятость брошенных вербуя,
Проклиная трезвость честных слов...