Дом без хозяина

Софья Хрусталёва
Как жизни ритм  ослабевает!
Как с каждым днем всё тяжелей!
Давление   предупреждает,
Что сокращает важность дней.

Уже не важно – кем ты стал,
Уже  сосуды все забиты.
В глазах мелькает пьедестал
Из мрамора или  гранита.

Забыты внуков имена,
А правнуков едва ль узреем?
Кто разбросает семена?
Да вряд ли урожай созреет.