В лесу мне не хватает неба

Анна Боднарук
В лесу мне не хватает неба,
Просветы, словно крошки хлеба.
Как из колодца – неба синева.
Красот земных в лесу не мало.
Присяду. Ноженьки устали.
У елей опустились рукава.

А, вон, берёзки. Там – осинки.
Внизу – мох, трава, росинки.
Вверху, меж веток – облачка клочок.
Малый просвет – дорога к Богу.
Растут деревья понемногу.
А, вон, чернеет на сосне сучок.

И всё же – небо в лесу строже.
«Глаз Божий» чувствую я кожей.
А, вон, на пне – свернулася змея.
Я лучше выйду на тропинку.
Не трону даже паутинку.
В лесу, видать, особая земля.

Возьму домой елову шишку
Всего одну. Не надо лишку.
Ещё малины сладкой туесок.
Потом, зимой, когда завьюжит,
Чай с малиной буду кушать…
И вспоминать, за речкою, лесок.

             21.11.10 год.