Объяснительная проштрафившегося товарища с рудника

Майя Савелова
Начальнику УВР (участка взрывных работ) И. Цой
от работницы той, что нарушила режим пропускной:

"Я Вам пишу. И объясняю, что я работу четко выполняю.
Не пью я точно, не гуляю, прогулов я не совершаю.
Но казус вот недавно был, когда склад Барилович посетил.
Он сделал ложный мне прием - был пропуск старенький при нем.
Его достал он из кармана, и стала жертвой я обмана...
Со мной такого не бывало. Фамилию владельца я только прочитала.
И то нередкое явление - его на складе появление,
что притупило бдительность мою - в чем нахожу вину свою...
И то, поверьте, пойдет впрок преподнесенный мне урок!"