Паровоз, колеса твои меж берез...

Валерий Ильинский
                **********

Паровоз, колёса твои, меж берёз прошли сотни вёрст .
Чрез пургу, забираясь к теплу ... И обратно, в глубь Севера.
Пойзже, грели вагон без тебя; сталь - чугунный старик ...
Шли года ... С постамента ..;
                в музей, взгляд бросал ...

- Знак почёта в груди . С дикой тряски -
                спокойно застыл,
                как корабль не у вод ...

- Питер, подводная лодка,
                как в бронзе ...
            Где берег ? Это - завод ...
                Да - ты - старожил .

- Женского рода б письмо ! А всё
                - кочегарка ...

- Атомный крейсер, взял курс ...

                20.11.2010г