Песня мамы длинною в жизнь

Айза Королевская
За окном разбуянился ветер.
Гнёт деревья и в трубы свистит.
Только мама при лунном свете
Допоздна у кроватки не спит.

Всё поёт колыбельную старую
И качает кроватку рукой.
«Засыпай же скорее, мой маленький!
Пусть придёт к тебе сказочный сон!»

А малыш всё не спит, всё буянит,
Точно ветер за этим окном
И как в вечер у пушкинской няни
Буря небо кутает мглой.

И сама уже дремлет, но так же
Всё целует слезинки любя.
Для неё всех на свете краше
Неспокойное это дитя.

Для неё лишь улыбка – награда!
И от взгляда родного его
Меркнут трудности все и преграды,
В сердце льётся рекою тепло.

За окном всё буянит ветер,
Повторяя все ноты на бис,
Но звучит всё при лунном свете
Песня мамы длинною в жизнь. . .