Как на игле

Майя Вагнер
Видишь, там далеко, сквозь мутноестекло томный свет
На крыше лед, и насидет искатьночной сторожевой
Кажется блеск колец, но в черныхарках меня больше нет
Летит белая зола твоей угасающейдуши этой зимой …

А помнишь, ловя в глазахстеклянных, чаинок отраженье
Мы рисовали на спинах друг другуотрывки теней от людей
Пепел, совсем без одежды, нашдурной пример сближенья
Отблески в окнах ночных городов,выстроенных нам очередей

Плафоны свисали, освещая твоемимолетное присутствие
Мои пальто и свитер на обдуваемомподоконнике, и перчатки
Сигареты на блюдце, чувствградиент, мне глупое напутствие
Мантры солдат любви, на серых потухших лицах, как отпечатки

А помнишь, не гаснущие огни намипрожигаемой жизни
Дорога для нас двоих, вдыхая неснег, ачто-то белое сыпучее
Продроглость и невераво все, тобою согретая сквозь призмы
В прокате чужих сердец, нашаблизость показалась зыбучее

Простуженные собой, затеявшиепосредствам друг друга побег
Тепло от одежды, а не от тебя, дакакое мне до этого дело
И не важно, что именно выжег вмоем сердце другой человек
Все стихи ни о ком, просто рядомс твоим телом, мое поредело

Видишь, можно делать искры поночам, но не найти свою печаль
Лежа, на свежевыпавшем снеге, водин шарф на двоих укутанные
Мы в механизме часовом жизненнонеобходимаяотказавшая деталь
В огромном где-то крохотныебеззаботные и уже такие запутанные

А теперь, посмотри, за тем жеокномлед на домах уже в ноябре
Я все еще беру твое чужое,надолго инавсегда, не взаймы,
Скомканное внутри. Я на тебе сижукак на игле, как на личном добре
И слезы отдыма, на тебя всегда смотрю так пристальновблизи…