Я не был на войне...

Питер Паркер
Я не был на войне,
Не видел крови, боли.
Но всё это во мне,
Словно играю чьи-то роли.

Я не был на войне
И не хочу туда попасть.
Там всё в дыму, там всё в огне.
Над всем там смерти власть.

Я не был на войне,
Но видил тех, кто был,
Я помню их глаза,
Я помню, не забыл.