Путник

Питер Паркер
Унылый путник чрез пустыню,
Бредёт уж третий день.
И вот, на вызженый писок
Слегка склонилась тень.

Прохладу обещала ночь,
Потух пылающий писок.
И скрылось солнцн прочь,
С небес обрушив жизни сок.

Дымились капли на камнях
И путник зарыдал.
Был видин ужас на глазах,
Он душу дьяволу продал!

Всегго лишь за кувшин вина
Он отдал свою четь
Теперь испит кувшин до дна
И страх в глазах можно прочесть.