Белые люди дороги

Владимир Малюшин
В вальсе летящих снежинок,
Тихо приходит зима,
А в хороводе из теней,
Вьюга, метель, холода.
Новую зимнюю сказку,
Мягко рисует нам снег,
Новая фаза безмолвья,
Так начинается век.
Тени подчеркнуто строги,
Резкий анфас на снегу,
Белые люди – дороги,
Все замерзает - бегу.
Холод, морозы и вьюга,
Мягкий кружащийся снег,
Ищем в сугробе друг друга,
В белом плену человек.
В вальсе летящих снежинок,
Мягко кружится  зима,
Вновь наступает забвенье,
Вьюга, метель, холода.