Стихопроза. Бред

Валюша Александрова
02.09.08
07:35      
 «А»:
11 –А  молчит, меня не замечает.
Здороваться не надо. Пусть учитель знает,
Что классу он не нужен: там не учит,
А угрызенья совести его пускай помучат.

За что? За правду или за мученья?
Или за то, что есть работа-увлеченье?
Или за то, что любит их учитель?
И школа есть для них – добра обитель?

О, Господи! Мою хорошесть чтоб убавить,
Такого невозможно и представить.
Люблю детей, учу и обожаю,
Пусть детки это от меня узнают.
 
02.09.08
«А»: Проза жизни в сказке: думала, смогу обойтись без прозы. Нет, с прозой интересней. А то некоторым не всё понятно: что куда втекает? Что из чего вытекает?
Итак, сегодня в каждом классе урок начала с моей молитвы. Потом прочитала свою поэму: «Ми – українці». Детям понравилось. По крайней мере сидели очень тихо и внимательно слушали. Предупредила, что  я живу со средней скоростью написания стихов - пять компьютерных страниц в день. И каждое сказанное или несказанное ими слово может сыграть с ними шутку: так можно нечаянно попасть в мою Книгу, а это далеко не всем нравится. Ну а далее уроки прошли не отклоняясь от программы: подписали тетради, записали темы, конспекты, повторили правила. Успели всё. Стих об 11-А вы уже читали или слышали.