Про кота

Татьяна Муратова
В дому сплошная суета:
На время принесли кота,
Кота – красавца иностранца,
Чистопородного британца.
Он по ковру на шкаф умело
Залазит сходу то и дело.
В шкафу проверил всю одежду,
Хотел там спрятаться в надежде,
Что внук его там не найдёт,
В шкафу он вечер проведёт.
Но приоткрылись дверцы шкафа,
И внук нашёл котяру-графа.
Кота он вытащил за хвост,
И на британце шерсть как ворс
Вдруг встала дыбом, хоть она
Как плюш всегда приглажена.
Внук запросил купаться, ванну.
Тут кот за ним, вскочив с дивана
Вперёд бежит, и в ванну скок!
Спешит он мыться со всех ног!
На кухне мою я посуду,
И кот за мной, везде и всюду.
Из крана пьёт уже водицу,
Никак не может насладиться.
Откушав чинно корм и мясо,
Наш кот попил попутно квасу,
Нажал на клавиши он компа,
Стихи помог слагать мне с помпой!
Цветок с горшком он опрокинул,
Подушку за диван задвинул.
На полке, где стоят иконы,
Лизнул, запрыгнув, лик мадонны.
С разбегу на руки забрался,
Потом мурлыкал и ласкался.
Энергией весь полон Джеми,
Нам принесли его на время.
Вернётся завтра он домой,
А нам всем будет выходной!!!

23.11.2010