Кошачья Вселенная

Николай Богачев 03
(фотография Игоря Андреева "Чёрные дыры кошачьей вселенной" http://fx2436.photosight.ru/)


Пред бесконечностью Вселенной сниму шляпу,
Мне не возможно ни представить, ни понять,
Всю эту бездну времени, пространства,
И кто сумел такое сочинять?!

Котёнок перед люком весь в опаске,
Пытается проникнуть взглядом в черноту,
Вселенной. Для него она громадна!
И страх его гнетёт. Ему невмоготу!

Как человек, познать все тайны бесконечности,
Котёнку чёрный люк Вселенной той сродни,
И он и мы стоим на грани Вечности,
Нам страшно. Прячем страх мы искони.

Но вот наступит, наконец, минута,
Когда однажды страх мы победим,
Котёнок ознакомится с Вселенной люка,
А мы, конечно, в дальний космос полетим.
21 ноября 2010 г.