Если бы я мог предположить

Валюша Александрова
05.09.08
04:10
«А»:
Если бы я мог предположить,
Что моё существование – загадка.
Дивных приключений непонятка,
То спросил бы: как мне дальше быть?

Я сначала жил, как люди все:
Был не хуже, впрочем, и не лучше.
Дни, похожие, как капельки в росе,
От жары к морозу шли, от лета к стуже.

Чудных обстоятельств дивный звон.
В них я не свидетель – соучастник.
Жертва, преступившая закон,
Ежедневной жизни странный вальсик.

Вновь сражённый всем, что видел я,
Что есть явь, что сон воображения,
Мне, скажи, зачем сии лишения,
И страдает не одна семья.

Звенья жизненной моей цепи
Повторяются с ужасною логичностью,
Происшествий странных диких скрытности,
Кто мне объяснит, быть может, я?

   ***
Не доводите до абсурда!
Ведь глупость жизни такова,
Что даже глянул осторожно,
А где-то ноет голова.