Как себя простить?

Валя Соловьёва
Перекрёстки, перекрёстки,    пыль  дорог.
Если б  только повернуть назад  вас -  смог.
Я бы выбрал ту одну и шёл по ней.
С высоты ушедших лет   -  теперь   видней.

Всё мотался по дорогам,  что искал,
И  про дом   отцовский,   часто забывал.
Не писал и даже вовсе   не звонил,
А теперь стою у двух родных могил.

Ком в груди и боль в душе, за что я вас,
Ждать заставил,    не смыкая ночью глаз?
Как теперь себя за всё,  за всё  простить?
Если даже не приехал проводить.