колыбельная

Арина Сорокина
Ты уже спишь, ведь ночь давно.
Звезды с небес смотрят прямо в окно.
Смотрит в окно золотая луна.
Добрые сны расскажет она.

И разыгрался ветерок-озорник.
Тополь у дома кроной поник.
Шепчутся листья его меж собой.
Чей-то горит костер за рекой.

Ты уже спишь. Кругом тишина.
И на песок набегает волна.
Пахнет черемухой из каждых дворов.
Я желаю тебе сладких снов.

                Май 1991 г.