Покров

Анжелика Колесникова
Покров! И первый снег на землю,
И радость тихая в душе
Всё чистоте небесной внемлет,
Хрусталь на лужицах уже...

И колокольный звон с морозцем
В едино слился на заре,
и светит ,но не греет солнце,
Свежо и тихо  в октябре.

Покров! Царица Преблагая,
Смиренен, кроток её взгляд
Лампадки огонёк мерцая
Иконы высветил оклад

Благоухая ладан тает,
Стекает талый воск свечей
И благость сердце наполняет
И на душе теплей, светлей...

Покров! С заботой и любовью
Святой раскинутый рукой
Таинственной и вечной новью
От всех невзгод меня укрой!

20.10. 2010.