Ночью веяло прохладой 3

Александра Колосова-Устькутская
Ночью веяло прохладой,
Грустно друг глядел во тьму:
«Не люби меня… не надо» -
Говорила я ему.

«На взаимность не надейся…
Мы расстанемся с тобой.
Мне не ты волнуешь сердце,
Покорил меня другой…»

Может, Бог тогда дивился,
Нас подслушав в тишине,
И, подумав, прогневился,
Наказанье вынес мне…

Если б знать мне, что прозрею
Я когда нибудь душой,
А, прозрев, похолодею:
Люб стал этот – не другой!

Испытала я страданье,
Не приняв любви его.
На беду иль в наказанье -
Не любила никого.

Не любила и не знаю
Буду или нет любить:
Без любви душа страдает,
А с любовью тесно жить.


12.01.2010 г.   А. Колосова