Очковтирательство

Татьяна Васса
Коза шаталась по двору, аки многие ленивые человеки.
А у доброй Феи с топором был выходной (в кои-то ВЕКИ!).
И тогда Коза пришла к Фее в кладовку для помощи  (или для помешательства?).
- Фея, вот скажи, что это за слово такое – «очковтирательство»?

Я вчера твои очки повсюду таскала
и во что их только не втирала.
Вот они, – Коза протянула зажатые в копыте очки в виде вещественного доказательства
(уже потёртые  в результате неправильного очковтирательства).

Фея пристально на Козу посмотрела, как адмирал на вражескую эскадру, (так скажем).
А Коза ответила взглядом пирата перед абордажем.
Как известно, Коза первая всегда начинает и всегда неправа,
и Фея топором давно бы порубила её на дрова,

или подстроила какую-нибудь с желательным исходом аварию,
Но, в этом мире даже Фея с топором должна действовать согласно сценария…
Поэтому, в миллиардный раз вздохнув, и очки у Козы из копыта  -  долой
- Ну, слушай. Очковтирательством называется создание ситуации такой,

чтобы вызвать у других взгляд на определённый предмет желательный.
Процесс этот бывает разнообразный и даже изощрённо-занимательный.
- Ну и зачем? – (Коза была наивное и простосердечное животное),
- А затем, чтобы, - (тут Фея стала загибать пальцы поочерёдно):

Уйти от ответственности, извлечь выгоду, чтобы похвалили…
Тут Коза очень оживилась и активный интерес проявила.
Полагаю, что все читатели догадались дружно,
что всё вышеперечисленное было ей для жизни очень нужно.

А Фея, опасности не замечая, продолжала дальше, утратив бдительность и внимательность:
«По большому счёту, устроение земной жизни изначально было основано на очковтирательстве».
А когда, наконец, до неё дошло, чему она Козу научить может,
то рогатой твари уже  рядом не было, и очков – тоже…

Смотрит, а скотина уже знания полученные внедряет,
Ловит кур и по очереди им очки примеряет.
- Уф… - подумала Фея, как хорошо, что всякое информационное слово
задерживается пониманием в сознании настолько, насколько оно к этому готово.

И, не смотря на все Козьи выкрутасы и несообразности,
всё-таки существуют правила информационной безопасности!