Ночь на Рождество 3

Александра Колосова-Устькутская
Ночь на Рождество
Прячет колдовство,
На снегу лежит
Тенью от ракит.

А над землёй плывет луна
И серебрит верхушки ветел,
Околдовала всё она
И лик её лучисто светел.

Запрягу коня,
Сяду в санки я.
Колокольцев звон
Растревожит сон.

А над землёй плывет луна,
Все озаряет ликом ясным.
В её сияньи вижу я –
Мой край божественно прекрасный!

Цокотом копыт
Тишина звенит.
Санок быстрый бег
Проминает снег.

А над землей плывет луна
И серебрит верхушки ветел,
Околдовала всё она
И лик её лучисто светел.


19.11.2009 г.      А. Колосова