Смеяться, право, не грешно

Ольга Шуракова
Смеяться, право, не грешно
Над прегрешением столетий,
Когда давно один на свете,
На этой не смешной планете
И все другое не смешно.
И плакать вовсе не смешно,
Забившись где-нибудь поглубже.
И убеждать себя: простужен.
Всего-то. Ну, давай же. Ну же.
А плакать вовсе не грешно.
И не грешно идти вперед,
Сквозь небылицы к глупой цели.
И видеть счастье еле-еле,
И понимать, что не успели.
Нет, не смешно идти вперед.
Смеяться, право, не грешно
Себе в лицо назло всем бедам.
Ведь так надеюсь на победу,
Идя по собственному следу.
Смеюсь, когда уж не смешно.